(untitled) (Revista de Divulgación Científica AQUACIENCIA, 2022)
Los Cóbanos es el área natural protegida marina más importante de El Salvador. Se caracteriza por ser el hábitat de muchas especies y consiste en un arrecife rocosocoralino único entre México y Costa Rica en la zona del Pacifico Oriental. Es uno de los sitios turísticos más visitados y presenta una gran variedad de servicios ecosistémicos de beneficio para todos los salvadoreños.