(untitled) (Revista de Divulgación Científica AQUACIENCIA, 2023)
Los bosques de manglar son ecosistemas altamente productivos que brindan refugio a muchas especies de organismos representantes de los distintos reinos de la vida; entre estos, podemos encontrar a los hongos, pertenecientes al reino Fungí, los cuales realizan diversas funciones ecológicas importantes para el funcionamiento del ecosistema, entre ellas, la degradación de materia orgánica, la solubilización del fósforo, facilitar los procesos de biorremediación y establecen relaciones simbióticas que benefician al ecosistema de manglar como a los mismos hongos lo cual hace interesante estudiar más a fondo esta asociación.