(untitled) (Revista de Divulgación Científica AQUACIENCIA, 2024)
Se encontraron 146 especies distribuidas en 59 familias. Se describieron y delimitaron espacialmente 6 zonas de vegetación en la desembocadura del río Mizata, Distrito de Teotepeque: Tejido rural discontinuo, zona de uso turístico, zona de uso agrícola, bosque de galería, vegetación de playa y bosque húmedo subtropical. Se presenta el consolidado del inventario general de vegetación con información taxonómica, estado de conservación y distribución de las especies encontradas en el área de estudio. El 88,36% de las especies encontradas son de distribución nativa y el 17,64% son de origen exótico.