Impactos negativos que generan los desechos sólidos en las aguas costero marinas (Revista de Divulgación Científica AQUACIENCIA, 2022)
Los impactos negativos que generan los desechos sólidos en las zonas marino costeras es un tema de total relevancia para el mundo y en especial para El Salvador, cada año las lluvias causan inundaciones y destrucción durante la época lluviosa, siendo la contaminación el principal factor que agrava las situaciones de emergencia. El mal descarte y la falta de educación ambiental con respecto al plástico, genera que cada año las zonas marino costeras se encuentren altamente contaminadas por basura, lo cual genera intoxicación y muerte de muchas especies marinas e incluso aves que llegan a la zona.