Las Maravillas de los Fondos Oceánicos (Revista de Divulgación Científica AQUACIENCIA, 2022)
Los fondos oceánicos albergan una gran diversidad de organismos adaptados a condiciones ambientales que varían de acuerdo con la profundidad de estos. La vida en estos ecosistemas se mantiene gracias a los nutrientes provenientes de la materia orgánica degradada en la superficie, la cual sirve de alimento para la gran mayoría de organismos. En el fondo del océano encontramos también las fuentes hidrotermales, que permiten el desarrollo de vida en las zonas más profundas. Palabras clave: Biodiversidad oceánica, adaptaciones, columna de agua, nieve marina, fuentes hidrotermales.