Mercedes Navegando nuestra nueva realidad climática: Navegando nuestra nueva realidad climática (Revista de Divulgación Científica AQUACIENCIA, 2024)
El cambio climático hoy en día es uno de los temas científicos que más se difunde en la sociedad, como tema de clase en la formación primaria y secundaria, en algunas carreras universitarias, en los medios de comunicación y hasta en charlas entre amigos tomando café. Debido a esto, es de suma importancia explicar el papel que los océanos juegan en este fenómeno y cómo toda la vida que depende directa o indirectamente de ellos se ve afectada por este fenómeno que tiende a intensificarse.