Una dulce longevidad (Revista de Divulgación Científica AQUACIENCIA, 2024)
La miel es un producto natural y delicioso apreciado desde tiempos antiguos por brindar longevidad a sus consumidores. Una de las especies productoras son las abejas melíferas, que recogen el néctar de las flores y lo convierten en miel; un endulzante natural que brinda múltiples beneficios por sus propiedades únicas. Este delicioso sustento está amenazado a causa de la reducción de las áreas forestales, el aumento de la urbanización, el uso de las tierras para la agricultura, y el uso de plaguicidas y los impactos ambientales que contribuyen a la disminución de las poblaciones de abejas y su productividad en la región.