(untitled) (Revista Comunicaciones Científicas y Técnológicas, 2021)
En regiones montañosas del Volcán de Santa Ana y del Cerro Verde, se efectuaron durante un año, mediciones de la temperatura del subsuelo a diferentes profundidades y alturas sobre el nivel del mar. Se logra establecer que en el Volcán de Santa Ana la temperatura tomada a 50 cm. de profundidad, es la más próxima al valor promedio anual de temperatura del aire.