(untitled) (Revista Comunicaciones Científicas y Técnológicas, 2022)
Aquí se discute el movimiento de pulsos electromagnéticos planos en dos sistemas de referencias inerciales que están en movimiento relativo uniforme en el vacío. Se demuestra que, si se tiene un pulso de luz plano en uno de los sistemas, entonces, también en el otro sistema se tendrá un pulso plano. El presente análisis puede servir como instrumento pedagógico en la teoría especial de la relatividad.