La paleobotánica en El Salvador (Revista Comunicaciones Científicas y Técnológicas, 2021)
Investigaciones geológicas desarrolladas en el país, indican que hay una historia de aproximadamente 145 millones de años, ya que, en lugares del municipio de Metapán, departamento de Santa Ana, El Salvador, se encuentran rocas sedimentarias del Cretácico, confirmándose con la presencia de fósiles principalmente invertebrados de origen marino, por lo cual es común encontrar entre las rocas sedimentarias de dicho municipio, caracoles, conchas, corales, erizos de mar