Lista preliminar de plantas con sistemas fotosintéticos C3 y C4 en una sabana de morro (Revista Comunicaciones Científicas y Técnológicas, 2021)
La presencia de sistemas fotosintéticos C3 y C4 en cinco especies herbáceas de una sabana de morro fueron estudiadas. Cyperus tenuis, C. rotundus, Panicum colonum y P. hirticaulum presentan un sistema fotosintético C4 ; sólo Commelina sp. es una especie C3 . La proporción mayor de plantas C4 que C3 sugiere una respuesta adaptativa de la vegetación ante las condiciones adversas del medio.