Anotaciones sobre Calvatia cyathiformis (Revista Comunicaciones Científicas y Técnológicas, 2021)
Calvatia cyathiformis es una especie ampliamente distribuida en todas las zonas tropicales y subtropicales (Zoberi, 1972). Entre los reportes de este hongo se destacan los de Zeller & Smith ( 1964), Guzmán & Herrera ( 1969). Coker & Couch (1974) y Guzmán (1977) para Norteamérica, Garner (1956) y Dennis ( 1970) para Centro y Suramérica; Bottomley ( 1948), Dissing & Lange ( 1962) y Dring ( 1964) han reportado esta especie en Africa, Cunningham ( 1942) en Australia y Ahmad (1952) en Pakistán. No es de nuestro conocimiento que hasta la fecha se haya reportado este gasteromiceto en la zona comprendida entre Costa Rica y México. En El Salvador ha sido colectado repetidamente en la laguna El Jocotal, el valle de Aguilares y el Departamento de Sonsonate, en lugares semi-áridos, de clima cálido y a bajas elevaciones. Las colecciones salvadoreñas se encuentran depositadas en el Herbario de la Universidad de El Salvador (ITIC).