Sobre el proceso educativo (Revista Comunicaciones Científicas y Técnológicas, 2021)
En esta monografía se presentan los protocolos de las reflexiones y esquemas sobre datos perceptivo intuitivos obtenidos mediante el ejercicio docente. Se trata de exponer los inicios de ubicar teóricamente la problemática educativa, utilizando para ello la noción de Modo de enseñar. Se intenta bosquejar la estructura del proceso educativo y los efectos ideológicos que produce sobre una población. Por último, se ofrece el diseño de una fisonomía de los medios pedagógicos que se utilizaron en cursos de nivel básico universitario en El Salvador.