Siguiendo las huellas de Koebele: Un viaje a Australia. (Revista Comunicaciones Científicas y Técnológicas, 2022)
Se hace un relato de exploraciones hechas en el sur de Australia, por la ruta que siguió Koebele en 1888, en búsqueda de la escama algodonosa Icerya purchasi Maskel y de sus enemigos naturales, el depredador Rodolia cardinalis Mulsant y el parasito Cryptochetum iceryae Williston. Las exploraciones tuvieron como principal propósito el comprobar si las relaciones ecológicas de las tres especies en Australia eran equivalentes a las que guardan en California, en donde la escama fue introducida accidentalmente alrededor de 1869 y sus enemigos llevados de Australia unos veinte años más tarde. Los resultados dieron fuerte evidencia en apoyo de esa hipótesis Y se sugiere un estudio detallado en Australia.