(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2016)
La autoridad en términos discursivos corre el riesgo de confundirse con autoritarismo, aun cuando esta última acepción explica que la noción de autoritarismo está asociada al ejercicio excesivo o injustificado de la autoridad y, en algunos casos, un uso irracional o ilegítimo de la fuerza para imponer la voluntad. Hay una importancia develada en el reconocimiento de la autoridad en el otro, las enseñanzas almacenadas, el donde enseñar-aprender y con base en esos conocimientos entregar a la sociedad lo mejor adquirido y hacer honor a todos aquellos que han entregado un atributo loable a la comunidad.