(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2016)
El libro “un niño desnudando la injusticia” es un reencuentro con nuestra historia, con nuestro pasado-presente, con la posibilidad de construir pensamiento histórico, es la posibilidad de romper con la historia producida por los dominadores, es la hora de que nuestro pueblo construya la memoria histórica de su propia gesta heroica. 1- Contexto de la Obra: Nos muestra una sucesión de hechos, acontecimientos y eventos históricos, que nos desnudan, un pasaje histórico de lucha heroicade nuestro pueblo salvadoreño, y que implicó la ruptura de un periodo de represión contra nuestro pueblo;a ese período histórico se le llamó “El conflicto armado en El Salvador” 1980-1992. 2- Tiempo y Espacio: Morazán, Norte de San Miguel, Norte de la Unión. 1977-78 – 1990 3- Propósito de la obra: “La conciencia de arriesgarse a la lucha y a la necesidad de escribir, para informar, para no olvidar y para no repetir la misma historia, para la toma de conciencia y la responsabilidad ante las nuevas generaciones”