(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2019)
Desde los años 80’s del siglo XX comenzaron a llegar los cuerpos al remanso del Río Cauca en la vereda Beltrán en el corregimiento del Alto Cauca en el municipio de Marsella en el departamento de Risaralda, Colombia. La corriente del río los traía desde otras latitudes donde se les había sido robada su vida, fueron recogidos por pescadores y funcionarios de policía durante varios años, hasta que la suma de tantos cadáveres, convirtieron al municipio de Marsella en el símbolo de la violencia colombiana. Los cadáveres que llegaron por el Río Cauca no fueron la manifestación del Marsella violento, sino, más bien, la punta del iceberg de la violencia de la región del Norte del Valle fracturada por la presencia de ejércitos paramilitares y narcotraficantes durante las décadas de 1980 y 1990.