(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2020)
El término narcotráfico para el sinaloense es de lenguaje cotidiano, desde los habitantes de la costa, los valles y los altos ha permeado hasta llegar a ser una expresión común, esto pone en evidencia que está presente en diversos espacios de la vida diaria, al respecto y con un estudio serio Juan Antonio Fernández Velázquez provoca voltear a ver el termino bajo una génesis que no ha sido valorado por la mayoría, en ese sentido invito a que hagan un análisis de la obra presentada por el autor y recorrer toda una narrativa que indica cómo fue que el Narcotráfico en los Altos de Sinaloa (1940-1970) conformo en la práctica y costumbres toda una cultura en el sinaloense.