(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2020)
Este documento presenta un breve análisis de los integrantes y proyectos de la escuela Red de Pensamiento Decolonial (RPD) en el marco del enfoque decolonial surgido desde diferentes países en América Latina, África y Europa. Se hace un recuento breve de los integrantes de la RPD, las categorías de análisis que han propuesto y los referentes teóricos que han utilizado. Se analiza la similitud de proyectos editoriales que han creado y consolidado para difundir su obra. Por último, se hace un análisis de sus fortalezas y debilidades como Red. The Decolonial Thought Network: strengths and weaknesses This document presents a brief analysis of the members and projects of the Decolonial Thought Network (RPD) school within the framework of the decolonial approach that emerged from different countries in Latin America, Africa and Europe. A brief account is made of the members of the RPD, the categories of analysis they have proposed and the theoretical references they have used. The similarity of editorial projects that they have created and consolidated to disseminate their work is analyzed. Finally, an analysis is made of its strengths and weaknesses as a Network.