(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2021)
Hace 100 años, en El Salvador, estaba en su apogeo la llamada dinastía Meléndez-Quiñónez, modelo de gobierno autoritario civil que tuvo el poder político-oligárquico entre 1913 y 1929. El presidente era el señor Jorge Meléndez. El Rector de la Universidad de El Salvador, la única entonces, y que siempre vivió el sueño y el anhelo de la autonomía, era el Dr. Víctor Jerez, destacado abogado e intelectual que fue Decano de Derecho y Rector de la Universidad en dos ocasiones.