(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2022)
El presente estudio aborda el proceso histórico y sociológico de la segregación urbana acaecido en una serie de barriadas urbano-populares del Cantón Central de San José en el período de 1950 a 1980. Para ello, se estudia la categorización simbólica de los llamados “barrios del Sur”, a través del análisis de la forma en que algunos procesos de desigualdad y exclusión urbana se intensificaron en dichos sectores poblacionales, en una coyuntura política sujeta a la dinámica estatal de carácter desarrollista