(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2022)
La revista Conjeturas Sociológicas, presenta la edición número 28, con temas interesantes que marcan el dinamismo geopolítico de las potencias desarrolladas, con nuevas formas de colonialismo, y una lucha incesante por el extractivismo de los recursos naturales de los países pobres, en el cual Estados Unidos, convirtió a Latinoamérica en su espacio natural con un ascenso en el control político, económico y militar. Sin embargo, el fin de la guerra fría, la era de la globalización y el continuo desarrollo tecnológico, conducen a un nuevo reparto del mundo, y marcan la inserción de China como poder emergente en la economía mundial.