(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2022)
Los Tratados de Libre Comercio han tomado en los últimos años un dinamismo importante en la expansión del comercio en Asia-Pacífico. La presente investigación tiene como objetivo analizar las principales características de la Asociación Económica Integral Regional Asia Pacífico, considerado el Tratado de Libre comercio más grande a nivel global. Esta Asociación incorpora a 15 países con diferencias estructurales importantes. En el Tratado está incluida China que continúa su disputa hegemónica con Estados Unidos, así como su expansión como potencia mundial. Con base en la revisión bibliográfica exhaustiva, el estudio se apoya el un enfoque cualitativo que fortalece la interpretación del objeto de estudio. Se concluye reflexionando sobre los efectos tanto positivos como negativos que conlleva la suscepción de un Tratado de Libre Comercio que muchos no consideran las asimetrías entre los países