(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2023)
En las siguientes páginas se pretende elaborar una serie de anotaciones que contribuyan a la definición de Universidad desde la perspectiva del Dr. Fabio Castillo Figueroa, insigne rector en dos ocasiones de la Universidad de El Salvador (UES), utilizando elementos de carácter bibliográfico; es decir, haciendo uso de sus publicaciones más representativas y de sus textos que abordan el tema de la universidad durante su estancia como rector, especialmente de los primeros años de la década de los 90. Elaborar dicha definición permitirá encontrar elementos reflexivos y elementos prácticos, nacidos ambos de la práctica universitaria que el autor tuvo en gran parte de su vida.