(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2023)
En virtud de la aguda crisis de tráfico del Distrito Metropolitano de Quito, este grupo de investigadores, decidió indagar acerca de la situación actual de la movilidad individual sostenible en la ciudad. Para ello se ha revisado la información relacionada con la historia del transporte en el mundo, las perspectivas de las alternativas de la movilización mediante scooters desde el siglo pasado y la aparición desde hace unos pocos años de la ola de scooters eléctricos en las principales urbes del planeta. Finalmente se analiza la situación de la movilidad en la ciudad de Quito y se plantea las ventajas que se obtendrían con la utilización de este vehículo individual sostenible.