(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2024)
El propósito de este estudio es intentar alumbrar las raíces de las vinculaciones histórico culturales de América Latina con Marruecos. Nuestra intención es examinar cómo se dieron los primeros pasos en dichas relaciones y dar a conocer la forma en que esas interconexiones se llevaban a cabo, tomando en cuenta diversos factores como: los lazos lingüísticos, la dimensión atlántica, la variante histórico-cultural y el legado árabe-andalusí y mediterráneo. Además, se analizarán las influencias recíprocas en términos de arte, literatura, música y religión. También se abordarán las relaciones políticas y económicas entre ambos lugares a lo largo de la historia. Para lograr estos objetivos, se llevará a cabo una revisión exhaustiva de la literatura académica existente sobre el tema, así como la consulta de fuentes primarias como documentos históricos, crónicas y testimonios. Este estudio tiene el potencial de ser una contribución significativa al conocimiento de las relaciones entre América Latina y Marruecos. Su objetivo es fomentar el diálogo y la colaboración entre ambos espacios geográficos, enriqueciendo el conocimiento y promoviendo una visión más amplia y plural de las relaciones internacionales