(untitled) (Conjeturas Sociológicas, 2017)
El artículo explica el proceso de construcción de conocimiento de la categoría de análisis equidad de género, analiza las diferentes categorías que le antecedieron ubicándolas en su perspectiva histórica. Destacando los aportes de los movimientos de mujeres y feministas, así como las diferentes conferencias y acciones de los organismos especializados de las Naciones Unidas. Se toman en cuenta los trabajos clásicos de la caracterización de la perspectiva de género en la literatura internacional y en América Latina en particular, para comprender su inserción histórica en El Salvador. Asimismo, se presenta una aproximación histórica a las Políticas Públicas para la Equidad de Género en El Salvador.