A veinte años de los acuerdos de paz; un análisis de acerca de la reforma fundamental: la Institución Armada . (Conjeturas Sociológicas, 2016)
Con ocasión de conmemorarse, el vigésimo aniversario de la firma de los Acuerdos de Paz en El Salvador, el sociólogo y politólogo Antonio Martínez Uribe, presenta en esta obra un análisis de la historia más reciente de este país. Consta de los siguientes Capitulos :- Capitulo 1 : “Dieciséis de enero de 1992 ”- Capitulo 2: “El acuerdo de Paz”- Capitulo 3: “El proceso de cumplimiento de los acuerdos”- Capitulo 4: “Dieciséis de enero de 2012”- Anexos, una cronología de los acontecimientos más importantes en El Salvador en el periodo de 1992 a 2012.