La ablación o mutilación genital femenina (MGF) como forma de exclusión hacia la mujer (Conjeturas Sociológicas, 2019)
El erotismo ; el placer y las formas más diversas de expresión de la vida sexual ; son deseos que han sido vedados a la mayoría de las mujeres en algunos países de África ; aunque se ha extendido a otros como consecuencia de la emigración. Esto se ha justificado al alegar que las protege de experimentar deseos sexuales ; así como preserva su moralidad y castidad. Este hecho se ha visto mediado por el estatus construido hacia las mujeres ; considerándolas seres naturalmente inferiores. Lo anterior alude a una práctica que se ha extendido de forma tradicional. Se habla entonces de la mutilación genital femenina (MGF) ; tema que se abordará en las siguientes páginas y se expondrán algunos datos.