Pandemia y disciplinamiento social, autoencierro con miedos y controles de obediencia (Conjeturas Sociológicas, 2020)
La pandemia es la estrategia de los barones del dinero impuesta para dotar de una nueva configuración el Nuevo Orden Mundial. No es algo novedoso con respecto a la estrategia de cambio, pero sí en los métodos de instrumentación y las herramientas esgrimidas para ejercitar un control social a través del miedo, el confinamiento y la obediencia en un espectro de contagio viral. El uso de medidas propias de un estado de guerra, esclarece que ésta pertenece y es parte de la política de igual modo la economía, ambas preservan determinadas e inequívocas reglas de funcionamiento, el fondo siempre es de carácter e interés político porque están dirigidas a elaborar leyes, programas, fines y prácticas para dominar, expoliar y apropiarse de las riquezas. De ahí que sea previsible grandes cambios en las esferas de las relaciones laborales, la economía, la sociabilidad, en el ejercicio de gobierno, las empresas y reordenamiento de mundo. No pretendo ofrecer un texto de reflexión acabada sobre la pandemia que flagela al mundo. Semejante tarea demanda un plazo más amplio y desarrollo del fenómeno a fin de poder analizar con puntualidad el devenir pandémico y las ideas sensatas que florezcan de las lecturas y observaciones que realice en el futuro cercano.PANDEMIC AND SOCIAL DISCIPLINE, Put himself in lockdown with fears and obedience controls.The pandemic is the strategy of money barons imposed to equip the new configuration to New World Order. It is not novel according to the strategy of change, but it is in the instrumentation methods and the wielded tools to obtain social control through fear, confinement and obedience in a spectrum of contagion viral. The use of typical guidelines of a state of war, clarifies that they belong and are part of politics in the same way as the economy, both preserve certain and unequivocal rules of operation, basically they are always of political character and interest because they are directed to made laws, programs, ends and practices to dominate, plunder and appropriate the wealth. Therefore, great changes are foreseeable in the spheres of labor relations, the economy, sociability, governance, business and the reorganization of the world.