La corrupción como un obstáculo en el sistema jurídico penal mexicano (Conjeturas Sociológicas, 2020)
En el presente tema de actualidad como lo es la corrupción, desde la perspectiva de la función pública, relacionada con el ejercicio profesional y la práctica de la abogacía, su incidencia con el fenómeno de la corrupción como un obstáculo para encontrar la verdad en un proceso jurídico penal y consecuentemente en el sistema penitenciario, relacionados con las instituciones legalmente instituidas por el Estado, al igual que un antecedente histórico y un breve análisis a una institución armada nacional de tradición histórica en el país