Vinculación de la cultura investigativa con las competencias genéricas en Educación Superior: ¿Urgencia o meta a largo plazo? (Conjeturas Sociológicas, 2021)
La cultura investigativa forma parte del deber ser de toda Institución de Educación Superior (IES), generadora de conocimiento científico, este se construye a través de los resultados obtenidos de la ejecución de diferentes investigaciones realizadas por docentes y estudiantes universitarios. En este artículo se aborda en particular la Universidad de El Salvador (UES), en la cual se desarrolla investigación con limitantes, dado que no todos los investigadores tienen el hábito de escribir y publicar los resultados obtenidos en las mismas, lo que evidencia la urgencia de fortalecer la cultura investigativa y las competencias genéricas que la identifican