Aproximaciones a la economía de plataforma desde la teoría Marxista (Conjeturas Sociológicas, 2023)
El fenómeno de las plataformas digitales existe a nivel mundial desde hace unos 10 años, lo que supone una de las mayores disrupciones en el mundo laboral. Sin embargo, la información relacionada con las formas de trabajo que se realizan a través de plataformas digitales no está incluida en las estadísticas oficiales, por lo que es invisible y recaen en otras categorías, como trabajadores no remunerados, autónomos, o bajo determinadas formas de trabajo irregular o trabajadores informales. Esta investigación constituye una visión teórica de los cambios que han sufrido las relaciones laborales con el avance de la tecnología, una visión crítica desde la teoría marxista para el entendimiento del contexto por el que transita el trabajo ante la presencia de este modelo de negocio