Ciudades de Vida y Muerte. La ciudad y el pacto social para contención de la violencia. (Conjeturas Sociológicas, 2017)
Autor:BRICEÑO-LÉON, RobertoAño: 2015La violencia en América Latina es urbana.  Esa es la primera proposición de la publicación coordinada por el sociólogo y doctor en Ciencias Sociales Roberto Briceño-Léon. El libro contiene 14 artículos, escritos por 19 investigadores, incluyendo el coordinador, sobre las condiciones y causas de la delincuencia en el continente. La idea central del trabajo es que la violencia es resultado de una ruptura del pacto social.