(untitled) (Revista Humanidades, 2020)
El avance de la investigación científica, y en particular la profundización en el conocimiento de un terna determinado, tiene a menudo resultados paradójicos. A veces, el aumento del conocimiento agota el terna y este conocimiento pasa a formar parte del cuerpo de verdades aceptadas por la comunidad científica. Pero otras veces, ocurre lo contrario. Cuanto más profundizamos en un terna sucede que nos sentirnos más ignorantes y continuamos caminando en la penumbra cuando no en la total oscuridad. En este caso, el avance en el conocimiento sólo nos ha hecho más conscientes de nuestra propia ignorancia