(untitled) (Revista Humanidades, 2020)
Reconocen que la universidad pública es la única institución con la que cuentan las sociedades para crear, transmitir y aumentar el conocimiento científico, pues el resto de instituciones han sido y son incapaces de ofrecerle alternativas reales a la sociedad que contribuyan a superar los problemas que les aquejan. Ello pasa por promover la creatividad y capacidades sociales indispensables para hacerle frente a la creciente tendencia de los gobiernos por reducir el presupuesto a los máximos centros de estudio en Iberoamérica.