(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
"en todo caso, lo oficial, la vida oficial, pasa aquí a un segundo plano, porque lo que a este enfoque le interesa no es lo que hacen los próceres, las minorías, los hombres, los dirigentes, los reyes, los capitanes, los obispos..., sino lo que hace el pueblo, sus hábitos cotidianos, sus inclinaciones, sus fantasías, esa vida íntima que recogen principalmente las tradiciones populares".