(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
La caída del conductismo supuso la recuperación y el resurgir del concepto de lo mental, reproduciéndose un abanico de posturas explicativas tanto del concepto de mente como de la relación mente-cuerpo. El conductismo fue atacado y superado directamente por dos nuevas teorías sobre lo mental, que surgen en suelo norteamericano: a) la teoría de la identidad (TI) o monismo/materialismo fiscalista, y b) por el funcionalismo, la filosofía de la mente propia del cognitivismo.