(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
La Psicología Comunitaria se desarrolla en respuesta a la necesidad de técnicos y científicos, docentes y proyección social de ampliar los conocimientos sobre el impacto de los factores sociales en la etiología y la evolución de los diferentes problemas psicológicos que afectan la salud mental y la conducta humana en general de nuestra gente que vive en las comunidades. El objetivo de la psicología comunitaria en salud mental es ofrecer más y mejor calidad de atención a las comunidades y sus participantes, los precursores de este movimiento se encuentran inicialmente entre aquellos que promueven un trato más humano para este tipo de población. Las posibles soluciones provienen de la teoría, por una parte, y de las acciones prácticas, por otra. Visualizando la psicología comunitaria y sus programas como un sistema que utiliza todos sus elementos para proporcionar los mejores niveles de salud mental a la población a la que le sirve.