(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
El viraje de la política social desde criterios universalistas hacia criterios selectivos o focalizados, se corresponde y armoniza con los presupuestos fundamentales que propugna el pensamiento neoliberal dentro de la lógica de refundación del sistema capitalista de la periferia que necesita la reproducción de la tasa de ganancia y la estabilidad económica, social y política.