(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
La estilística es la ciencia del estilo. El vocablo proviene de "stylos", estilete que servía para escribir sobre tablillas enceradas. Metafóricamente, tomando lq parte por el todo, pasó a significar la manera de escribir peculiar a cada persona, época o grupo literario. Estilo literario es el sello personal que imponemos a nuestros escritos, el cual será más definido cuanto mejor dominemos nuestra lengua, y sobre todo, cuanto mejor sea el desarrollo de nuestra personalidad.