(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
La Globalización es el referente más inmediato para analizar la reforma del sistema educativo de El Salvador. Los resultados obtenidos a través de los estudios científicos, análisis elaborados por congresos, seminarios, debates, programas de radio y televisión; consulta a maestros, padres y madres de familia; políticos, universidades, expertos internacionales y nacionales, sindicatos y representantes de la empresa privada; todos llegaron a concluir, según los diferentes documentos de la reforma educativa, en la necesaria e irrenunciable modernización de la educación en todos sus componentes.