(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
En este artículo traba el importante hito histórico que representa la vida gestas de la pionera del feminismo salvadoreño, Prudencia Áyala. Se destaca su labor a favor del unionismo centroamericano, así como su lucha a nivel nacional porque se le concediera a la mujer el derecho al voto. Se estudia, además, el contexto social, político de estos años en cuanto a las percepciones que se tenían del rol femenino con el fin de mostrar cuan heroicas fueron las hazañas de Prudencia Ayala en la sociedad patriarcal de la época