(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
El texto que se presenta a continuación es resultado de una ponencia, disertada en el 1er Congreso Nacional de Género y Educación -2002, realzado en El Salvador y organizado por la Asociación de Mujeres por la Dignidad y la Viva (DIGNAS). En ésta se enmarca la situación de los valores a nivel mundial y, además presenta una propuesta con perspectiva de género que modifique los contravalores que subyacen en la visión androcéntrica generalizada de la Educación.