(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
El Artículo de Juan Mario Casteñanos es una secuencia biográfica muy bien fundamentada sobre aspectos relevantes de Federico Nietzsche, como uno de los filósofos que anteponían "la expresión vital vinculada a las facultades creadoras del espíritu, la imaginación y la pasión emocional" a la razón. Además, establece que el pensamiento nihilista de Nietzsche, así como sus ideas de que el "super hombre", está más allá del bien y el mal, pudieron ser en cierta forma una fundamentación filosófica que propiciara la ideología de la Alemania nazi