(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
Los medios de comunicación social internacionales mantienen una agenda en la que en primer lugar tienen el tema de las guerras y conflictos sociales. Corea, Vietnam, El Salvador y otros países fueron cubiertos por estos medios con amplitud y profundidad mientras vivieron en guerra. Pasados los conflictos, y lograda la paz, se retiraron para trasladarse a otros territorios donde ese tema está actualizado: Afganistán, Irák y otros. En el presente artículo se presenta el papel que las crisis sociales para que vinieran a Centro América corresponsales de agencias de noticias, periódicos, canales de Tv. y radio difusoras informativas y la influencia que jugaron para el desarrollo del periodismo en la región.