(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
El autor esboza una propuesta alternativa para la investigación de los procesos comunicacionales desde la perspectiva del otro, en correspondencia a la tendencia latinoamericana de la comunicación. Se plantea la fenomenología como una perspectiva holística desde la cual se puede abordar la realidad comunicacional en sus diferentes matices o gradaciones. Destaca la importancia del método fenomenológico y refiere una relación de los enfoques de la comunicación con las técnicas e instrumentos para el estudio de la misma.