(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
Entre las contribuciones mayas más importantes a la civilización mundial hay que destacar el concepto de xibalbá. Más que un lugar, o sea una especie de infierno maya, representa el cronotopo distópico o nomadológico por excelencia.