(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
Este breve ensayo no pretende tener nada de exhaustivo. Se trata simplemente del fruto del trabajo y de las reflexiones críticas sobre el problema de las fuentes efectuadas con los estudiantes de la carrera de historia de la UES 1 en el marco de la asignatura Teoría y enfoque II en segundo ciclo del año académico 2004. Agradezco a mis estudiantes por la seriedad y la capacidad de análisis que han demostrado en el trabajo efectuado sobre obras clásicas de la historiografía mundial, propiciando mis reflexiones.