(untitled) (Revista Humanidades, 2021)
En El Salvador ¿qué lengua hablamos? Si acaso vuestra atrevida sapiencia os conduce a creer que habláis castellano o español, este escrito pudiese ser de sumo interés para vuestra merced, Pero lo mismo le puede pasar a quien ande chachalaqueando como Ángel del farolito por aquí y por allá, picándosela de tener chiflones de fresa guanaca entre sus venas. De eso habla el escrito que ahora tiene entre sus manos hay otro intento de seamos a un pozo de agua bruja donde mirarnos el rostro. No hay duda: ¡Seamos malos! ¿Verdá jetón? ¿Verdá cosita chula?